Suppe, Gemüse

Kalte Gurken-Senf-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 500 g Joghurt
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Zucker
  • Etwas Salz
  • Etwas weisser Pfeffer adM
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 2 EL Dill und Borretsch,
  • - feingeschnitten
  • Olivenöl
  • Eine halbe Gurke der Länge nach halbieren und entkernen. Zusammen mit Joghurt, Sahne, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer im Mixer pürieren. Kühl stellen.

    Die übrige Gurke in dünne Scheiben schneiden und gut abtrocknen. In Olivenöl frittieren und leicht salzen.

    Die Suppe in Tellern anrichten, mit Kräutern und Gurkenchips bestreut servieren. Wer mag, kann die Gurkenchips auch separat reichen, dann weichen sie nicht so durch.

    Tipp: besonders gut passen auch Nordseekrabben als Einlage. Pro Teller 1 EL einplanen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/08/31/index.ht ml :Letzte Änder. : 5.09.2004

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Kalt, Suppe

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