Saucen, Gemüse

Kürbis-Brotaufstrich



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • - (z.B. Hubbardkürbis oder
  • - Hokkaido)
  • 1 Tasse Wasser
  • 500 g Zucker
  • 20 g Ingwer, frisch gerieben
  • Etwas Vanille
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 Unbehandelte Orange oder
  • - Bio-Orange, abgeriebene
  • - Schale
  • Kürbisfleisch in Wasser ca. 25 Minuten weich dünsten. Mit den weiteren Zutaten mischen und 24 Stunden kalt stellen. Die Kürbismasse in einem Topf bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach unter ständigem Rühren die Masse 15 bis 20 Minuten dick einkochen lassen. Das Mus heiss in Gläser füllen, verschliessen und mindestens 4 Wochen im Kühlschrank ruhen lassen.

    Rezept: "Deutscher Kürbis" - CMA

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/09/16/index. html :Letzte Änder. : 17.09.2004

    Stichworte

    Aufstrich, Gemüse, Kürbis, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte