Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Obst

Herbstliche Käsewähe



Für 1 Wähe(*)

Zutaten

  • Kuchenteig
  • - rund ausgewallt
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Weisswein
  • 2 Eier
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Säuerliche Äpfel
  • 200 g Gruyere
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Essl Kürbiskerne
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wähenblech von 28-30 cm Durchmesser, reicht für 4-6 Personen.

    Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kühl stellen.

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne in der heissen Butter glasig dünsten. Den Weisswein beifügen und alles noch so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.

    Eier und Halbrahm in einer Schüssel verquirlen. Dann die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und an der Röstiraffel direkt zum Eierguss reiben. Den Käse ebenfalls dazureiben. Die Zwiebeln untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse in das vorbereitete Wähenblech füllen. Mit den Kürbiskernen bestreuen.

    Die Käsewähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Heiss servieren.

    Wähenblech von von 18-20 cm Durchmesser: die Hälfte der Zutaten verwenden.

    Für eine Person: Portionenblech von etwa 12 cm Durchmesser verwenden. Für den Belag 1 mittlere Zwiebel, 10 g Butter, 2 Esslöffel Weisswein, 1 Eigelb, 3/4 dl Halbrahm, 1 kleiner Apfel und 50 g Gruyere verwenden.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Käse, Milchprodukte, Obst, Pikant, Sonstiges, Zwiebel

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