Süßspeise, Nachtisch

Vermicelles-Parfait



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Frische Eigelbe
  • 3 EL Zucker
  • 220 g Tiefgekühltes Marronipüree
  • - Esskastanienpüree
  • - aufgetaut
  • 2 Marrons glaces
  • - fein gehackt
  • 40 g Dunkle Schokolade
  • - z.B. Edelbitter
  • 1 Essl Amaretto
  • 2 Frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 180 ml Rahm
  • - steif geschlagen
  • 2 Marrons glaces
  • - gehackt
  • Kakaopulver
  • Puderzucker
  • REF

  • - Betty Bossi, Al dente
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gefrieren: ca. 3 Stunden

    Vorbereiten: Backpapier vierteln. Jedes Viertel von der Schmalseite her aufrollen (ca. 5 cm Durchmesser), mit Büroklammern fixieren. Je eine Rolle in ein hohes Glas stellen.

    Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree darunter rühren. Die Masse halbieren.

    Marrons glaces unter eine Hälfte der Marronimasse mischen.

    Schokolade mit siedendem Wasser übergiessen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen. Schokolade und Amaretto unter die andere Hälfte der Marronimasse rühren.

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Je die Hälfte des Schlagrahms und des Eischnees sorgfältig unter die beiden Massen ziehen, jeweils in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Je zwei vorbereitete Rollen mit der Masse füllen, ca. drei Stunden gefrieren.

    Servieren: Backpapier entfernen, jede Rolle diagonal halbieren, auf Teller anrichten, mit Marron glaces verzieren, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Schokolade in einem kleinen Teller auf einem Steamer-Zwischenboden eine Minuten bei 100 Grad im Steamer schmelzen.

    Stichworte

    Eis, Kastanie, Nachtisch, Parfait, Süssspeise, Süßspeise

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