Vorspeise, Sonstiges

Reisnudelsalat mit Clementinen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 75 g Reisnudeln
  • 3 Clementinen
  • 1 Schalotte
  • - in feinen Ringen
  • 1 Essl Sultaninen
  • 150 g Rüebli
  • - längs halbiert
  • - in ca.5mm dicken Scheiben
  • 150 g Fenchel
  • - halbiert
  • - in feinen Streifen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Erdnüsse
  • - geschält
  • - halbiert
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • - je ca.
  • - 15 g, längs halbiert
  • SAUCE

  • 1 TL Grobkörniger Senf
  • 1 Essl Kräuterweinessig
  • 1 Clementine
  • - nur Saft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Ziehen lassen: ca. fünfundvierzig Minuten

    Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, Sauce würzen.

    Salat: Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit siedendem Salzwasser übergiessen, ca. fünfzehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, in die Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in Stücke schneiden.

    Clementinen ca. drei Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Leicht abkühlen, schälen, in Schnitze teilen, beiseite stellen.

    Schalotte, Sultaninen und die Hälfte der Sauce zu den Reisnudeln geben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Rüebli, Fenchel, beiseite gestellte Clementinenschnitze und restliche Sauce beigeben,mischen.Schnittlauch in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sorgfältig darunter mischen. Salat auf Tellern anrichten.

    Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten,herausnehmen. Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Salat mit Nüssen und Speck garnieren.

    Stichworte

    Clementine, Kalt, Nudel, Sonstiges, Vorspeise

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