Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Weisskohltopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Schweinenacken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Speiseöl
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 1 Kopf Weisskohl
  • 1 TL Kümmel
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  • Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.

    Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. dreissig Minuten schmoren.

    Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kümmel und restliche Brühe zufügen und alles weitere fünfzig bis sechszig Minuten schmoren. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Brühe angiessen.

    Dazu Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Gemüse, Schwein, Sonstiges, Weisskohl

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