Gemüse

Gefüllte Kartoffeltaschen



Für 4 Personen

FÜR DEN TEIG

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochende
  • 40 g Flüssige Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • Mehl zum Ausrollen
  • FÜR DIE FÜLLE

  • 100 g Gekochter Schinken
  • 100 g Speck durchwachsener
  • - geräucherter
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • JE

  • 1 Bd. Schnittlauch und
  • Petersilie
  • ZUDEM

  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Fett zum Ausbacken
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR ALLE

  • - konvertiert & angepaßt von
  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - getippt am 16. JAN. 2005
  • Die Kartoffeln garen, abgiessen, auskühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, Butter und Mehl zu einem kompakten Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 8 Kreise ausstechen.

    Schinken und Speck fein würfeln und anbraten. Zwiebel hacken und kurz mitbraten. Champignons würfeln und mit Zitronrnsaft beträufeln, ebenfalls dazugeben und kurz durchschwenken. Die gehackten Kräuter untermischen und erkalten lassen, dann auf die Teigplatten verteilen, diese zusammenklappen und an den Rändern fest zudrücken.

    Die Taschen durch ein verquirltes Ei ziehen, mit den Semmelbröseln panieren und goldgelb in Fett oder Sonnenblumenöl rausbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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