Backen, Kuchen, Süßspeise

Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen)



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 500 g Kastanien
  • 5 dl Milch
  • 60 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kochschokolade
  • - gehackt
  • 50 g Baumnüsse
  • - gehackt
  • - Walnüsse
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Annabelle
  • - 2001-11-09
  • - Seite 182
  • - Nummer 22
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : > Im Februar fragte mich [...] nach dem Rezept einer : > Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant : > gegessen hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen : > Leserinnen weiter und bekam viele Rezepte, die ich für den : > Herbst, wenn es wieder frische Kastanien gibt, auf die Seite : > legte. Das nachstehende Rezept stammt von Marina Lieber : > aus Altdorf

    Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen, heiss schälen, samt braunem Häutchen, eine Stunde lang in Wasser kochen, dann abgiessen und in Milch kochen, bis sie weich sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.

    Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren.

    Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse zugeben, Eiweiss zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.

    Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und fünfzig Minuten bei zweihundert Grad backen.

    Stichworte

    Backen, Kastanie, Kuchen, Schokolade, Süßspeise, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte