Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Babettes Brotgratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Brotdünkli
  • - gewürfelt
  • 100 g Speckwürfeli
  • 200 g Appenzellerkäse
  • - klein gewürfelt
  • 1 Apfel
  • - in Würfelchen
  • 6 dl Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • REF

  • - Elisabeth Scherrer
  • - Lütisburg, in Bloder-
  • - chäs und Schlorziflade
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Zusammen verquirlen: Milch, Eier, Salz und Muskat.

    Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit Brotdünkli abschliessen. Eiermilch darüber giessen und vierzig bis fünfzig Minuten bei 180 Grad backen.

    Dazu passt ein grüner Salat, aber auch gedämpfte Apfelstückli.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte, Pikant, Resteküche, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte