Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen.
Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Bananen mit einer
Gabel zerdrücken.
Für den Blumenkohl Wasser aufkochen. Die Hälfte des Zitronensaftes und etwas Salz beifügen und die
Blumenkohlröschen hineingeben. Ca.
fünfzehn Minuten knapp weich kochen.
In einer kleinen Pfanne die Bratbutter schmelzen. Zwiebeln darin andünsten. Das Mehl darüber streuen und
kurz mitdünsten. Bananen beifügen und mit Bouillon ablöschen. Mit Curry, Pfeffer und dem restlichen
Zitronensaft würzen. zehn Minuten köcheln lassen.
Die Schinkenstreifen in die Sauce geben. Mit Creme Fraiche verfeinern und evtl. mit Curry und Salz
nachwürzen.
Blumenkohlröschen abgiessen und in eine vorgewärmte Platte anrichten. Die Sauce darüber verteilen und
mit Petersilie bestreuen.