Gemüse, Sonstiges, Obst

Blumenkohl mit Bananensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Blumenkohl
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • BANANENSAUCE

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schinken
  • 2 Bananen
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 TL Mehl
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Essl Curry
  • Weisser Pfeffer
  • 2 EL Creme Fraiche
  • REF

  • - Rita Ratz aus Luzern, von
  • - einer guten Kollegin
  • - erhalten
  • - Saison-Küche 02/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen.

    Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

    Für den Blumenkohl Wasser aufkochen. Die Hälfte des Zitronensaftes und etwas Salz beifügen und die Blumenkohlröschen hineingeben. Ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen.

    In einer kleinen Pfanne die Bratbutter schmelzen. Zwiebeln darin andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Bananen beifügen und mit Bouillon ablöschen. Mit Curry, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen. zehn Minuten köcheln lassen.

    Die Schinkenstreifen in die Sauce geben. Mit Creme Fraiche verfeinern und evtl. mit Curry und Salz nachwürzen.

    Blumenkohlröschen abgiessen und in eine vorgewärmte Platte anrichten. Die Sauce darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.

    Dazu passen Bratkartoffeln oder Reis.

    Stichworte

    Banane, Blumenkohl, Frisch, Gemüse, Obst, Sonstiges

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