In einer Messingpfanne setzt man 1/2 l Honig zum Feuer, l?ßt ihn dreimal aufsteigen und zieht bei jedem
Mal Aufsteigen die Pfanne etwas zur?ck, damit der Honig nicht ?berlaufe, dann r?hre man 700 g Zucker
hinein, l?ßt dies zusammen einige Minuten kochen und f?gt nun 140 g Zitronat, ebensoviel
Pomeranzenschale, beides feingeschnitten, und 420 g rohe, auf einem Blech im Ofen etwas gelb ger?
stete, gr?blich gewiegte Mandeln bei. Nachdem man das Ganze noch einmal zusammen hat aufsteigen
lassen, wird die Masse in eine Sch?ssel gegossen, und 1/16 l Kirschwasser, die feingewiegte Schale von
zwei Zitronen, 70 g feiner, gestoßener Zimt, 8 g feingestoßene Nelken und 1 Kilo Hausmehl, d.h. nicht sehr
feines Mehl, dazugegeben, doch muß dies alles schnell geschehen, vor Erkalten des Teiges. Danach
nimmt man, w?hrend man den ?brigen Teig stets an einen lauwarmen Ort stellt, einen Teil Teig nach dem
anderen heraus, und formt jeden Teil zu einer Wurst, welche man in gleichgroße St?ckchen schneidet
Diese werden nun zweimesselnr?ckendick nach der Gr?ße der Formen (Model) ausgewellt, letztere leicht
mit Mehl oder, was noch besser, mit Zucker bes?t, die ausgewellten St?ckchen mit den bemehlten Fingern
gleichm?ßig eingedr?ckt, und danach herausgest?rzt. Nachdem der unebene Teig mit dem Messer
jedesmal glatt abgeschnitten und zum noch ?brigen gegeben, setzt man Leckerle, je dreifingerbreit
voneinander, auf mit Butter abgeriebene Backbleche, und b?ckt sie miteinander in mittelheißem Ofen.