Fleisch

Hacktätschli sweet and sour



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • - z.B. Dreierlei
  • 80 g Kalbsbrät
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün
  • - in feinen Ringen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • 1 Stk 15mm frischer Ingwer
  • - gehackt
  • 1 Apfel
  • - z.B. Jonagold
  • - in Würfeli
  • 1 dl Weissweinessig
  • 150 ml ; Wasser
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Ketchup
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1/2 EL Maisstärke
  • - mit
  • 1 Essl ; Wasser angerührt
  • FRIED RICE - GEBRATENER REIS

  • 6 dl ; Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Langkornreis
  • - z.B. Parboiled-Reis
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Stk 1 cm frischer Ingwer
  • - gehackt
  • 2 Frische Eier, verklopft
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • - in feinen Ringen
  • 1 Grosser roter Chili
  • - in Ringen, entkernt
  • REF

  • - Jürg Inniger, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hackfleisch mit Brät, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen,von Hand kurz kneten. Masse in Portionen - 2 pro Person - teilen, zu Kugeln formen, diese etwas flach drücken.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Hacktätschli portionenweise beidseitig je ca. vier Minuten braten, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

    Ingwer andämpfen, Apfel kurz mitdämpfen. Essig, Wasser, Zucker, Ketchup und Sojasauce beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln.

    Maisstärke aufrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, kurz weiterköcheln. Hacktätschli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

    Hacktätschli mit fried rice auf Tellern anrichten.

    Fried rice (Gebratener Reis):

    Wasser aufkochen, salzen, Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten kochen, bis alles Wasser aufgesogen ist. Reis mit einer Gabel lockern.

    Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Knoblauch und Ingwer kurz rührbraten, Hitze reduzieren.

    Eier beigeben, unter Rühren fest werden lassen.

    Bundzwiebeln, Chili und Reis beigeben, ca. drei Minuten weiterrührbraten.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte