Den Rhabarber schälen und in grobe Rauten schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren. In einem
Topf den Zucker karamellisieren lassen und mit Rot- und Portwein ablöschen. Die Vanilleschote längs
aufschneiden, das Mark herausstreichen und in den Kochsud geben. Den Rhabarber und die Erdbeeren im
Sud kurz aufkochen. Mit dem Weizengriess die Flüssigkeit binden und auskühlen lassen, dabei quellen die
Grieskörner und werden weich.
Den Strudelteig auf einem Tuch ausrollen und mit Butter bestreichen.
Die Rhabarber-Masse dünn auf dem Strudelteig verteilen. Vorsichtig
den Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten knusprig backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zum Strudel passt sehr gut ein Kugel Vanilleeis.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/10/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 11.05.2005