Backen, Obst

Rhabarber-Erdbeer-Strudel



Für 1 Strudel

Zutaten

  • 200 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 50 ml Portwein
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Weizengriess
  • 1 Fertigen Strudelteig (z.B.
  • - aus dem Kühlregal)
  • 50 g Butter, flüssig
  • Puderzucker
  • Den Rhabarber schälen und in grobe Rauten schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen und mit Rot- und Portwein ablöschen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausstreichen und in den Kochsud geben. Den Rhabarber und die Erdbeeren im Sud kurz aufkochen. Mit dem Weizengriess die Flüssigkeit binden und auskühlen lassen, dabei quellen die Grieskörner und werden weich.

    Den Strudelteig auf einem Tuch ausrollen und mit Butter bestreichen. Die Rhabarber-Masse dünn auf dem Strudelteig verteilen. Vorsichtig den Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    Zum Strudel passt sehr gut ein Kugel Vanilleeis.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/05/10/index.ht ml :Letzte Änder. : 11.05.2005

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    Backen, Erdbeere, Obst, Rhabarber, Strudel

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