Gemüse, Sonstiges

Spargel-Rüebli-Ragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Spargeln
  • 400 g Junge Rüebli
  • - oder Bund-
  • - karotten, ohne Kraut
  • - gewogen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl ; Spargelbouillon abmessen
  • 1 Bd. Kerbel
  • 30 g Butter
  • - (1)
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Zitronensaft
  • 1 Essl Butter
  • - (2)
  • 1 Essl Mehl
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spargeln schälen und in vier cm lange Stücke schneiden; Köpfe und Schalen beiseite legen.

    Die Rüebli rüsten und in gleiche Stücke wie die Spargeln schneiden.

    Spargelschalen in der Bouillon zugedeckt während zwanzig Minuten kochen. Die Bouillon absieben und beiseite stellen.

    Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

    Spargeln und Rüebli in der Butter (1) auf kleinem Feuer andünsten. Mit der abgemessenen Mange Spargelbouillon ablöschen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer während zehn Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.

    Spargelköpfe und restliche Bouillon dazugeben. Alles weitere fünf Minuten garen.

    Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und zugedeckt warm stellen.

    Butter (2) und Mehl mit einer Gabel verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Dünstflüssigkeit geben. Mit Rahm und Kerbel verfeinern und abschmecken.

    Das Gemüse wieder beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.

    Als Beilage passen neue, in Butter gebratene Kartoffeln.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Karotte, Sonstiges, Spargel

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