Exotisch

Saaner Sunntigssuppe



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • klein. Butter
  • 120 g Steinpilz
  • - geputzt,
  • - geschnitten
  • 120 g Eierschwämmchen
  • - geputzt,
  • - geschnitten
  • 800 ml Hühner- oder Gemüsebouillon
  • 3 TL Mehl
  • 100 ml Milch, kalt
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • - klein gewürfelt
  • 15 g Butter
  • 50 ml Rahm
  • - steif geschlagen
  • klein. Peterli
  • - gehackt
  • Schalotten, fein gehackt, in der heissen Butter dämpfen. Steinpilz, geputzt, geschnitten, Eierschwämmchen, geputzt, geschnitten Pilze dazugeben, mitdämpfen. Hühner- oder Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen. Mehl in der kalten Milch anrühren und unter Rühren zur Suppe geben. Während 15 Minuten kochen. Weissbrot, klein gewürfelt, in Butter goldbraun rösten. Rahm, steif geschlagen beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (nicht mehr aufkochen). Die Suppe in Tellern anrichten, mit gehacktem Peterli und Brotwürfeli bestreuen.

    :Fingerprint: 26600037,521444736,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte