Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Weisser Spargel
  • 150 g Spinatblätter
  • 150 g Champignons
  • 2 Rote Rettiche
  • 2 Alte Brötchen
  • - halbiert und
  • - in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • Butter
  • Knoblauchmus
  • 250 ml ; Wasser
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 Eier
  • Kerbelblättchen
  • SALATSAUCE

  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Weissweinessig
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 09.06.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, im Salzwasser abkühlen lassen und halbieren.

    Spinat waschen, Champignons in Scheiben schneiden, Rettiche mit dem Rettichhobel in dekorative Spiralen schneiden und leicht salzen.

    Die vorbereiteten Salatzutaten auf einem grossen flachen Teller dekorativ anrichten.

    Die Brötchenscheiben in mit Knoblauchmus aromatisierten Butter hellbraun rösten und auf Küchenkrepp abtropfen.

    Für die verlorenen Eier Wasser in einem kleinen Topf mit dem Essig erhitzen. Nicht kochen! Die Eier einzeln aufschlagen, nacheinander in eine Kelle fliessen lassen und vorsichtig ins simmernde Essigwasser gleiten lassen. Vorsichtig mit zwei Holzlöffeln im heissen Wasser wieder zu Ei formen. Ebenso vorsichtig garziehen lassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren und den Salat mit der Sauce beträufeln; etwas ziehen lassen. Die lauwarmen Eier auf dem Salat legen. Mit den knusprigen Brötchenscheiben bestreuen und mit Kerbelblättchen dekorieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Sonstiges, Spargel, Spinat, Vorspeise

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