Sonstiges, Gemüse

Jürgs Rüebli-Ingwer-Risotto mit Involtini



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 30 g Frischer Ingwer
  • - +/-
  • - fein gehackt
  • 300 g Risottoreis
  • - z.B. Carnaroli
  • 300 g Rüebli
  • - grob gerieben
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Rüeblisaft
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • - abgeriebene Schale und
  • 2 dl ; Saft
  • 6 dl Kräftige Gemüsebouillon
  • 4 EL Reibkäse
  • - z.B. Parmesan
  • 50 g Butter
  • - in kleinen Stücken
  • Pfeffer
  • INVOLTINI

  • 3 Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Pfeffer
  • 4 Dünne Kalbsplätzli
  • - z.B.
  • - Eckstück, je ca. 80 g
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Schnittlauch
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Jürg Inniger, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Ingwer andämpfen. Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Rüebli darunter mischen, kurz mitdämpfen.

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rüeblisaft, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen. Dann Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln,bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten).

    Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan und Butter darunter rühren,würzen, Risotto sofort servieren.

    Involtini: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken,mit dem Schnittlauch mischen, würzen. Masse auf die Plätzli verteilen, glatt streichen, einrollen, mit Zahnstocher verschliessen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Involtini portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten,herausnehmen,würzen,warm stellen.

    Stichworte

    Gemüse, Ingwer, Karotte, Reis, Risotto, Sonstiges

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