Gemüse

Erdäpfelgulasch (Alexander Wussow)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Mehlig kochene Kartoffeln
  • - geschält und gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gewürfelt
  • 80 g Räucherspeck
  • - gewürfelt
  • 190 g Dürre-Wurst
  • - Österreich
  • - enthäutet, in Scheiben
  • - geschnitten und halbiert
  • - oder geviertelt
  • - o. geräucherte Mettwurst
  • 50 g Schweineschmalz
  • - oder Öl
  • 2 TL Milder Rosenpaprika-Pulver
  • 1 Litr. Rinderbrühe
  • 2 EL Weisser Balsamico-Essig
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1/2 TL Kümmel
  • - ganz lassen
  • 1 Essl Getrockneter Majoran
  • - +/-
  • Schwarzer Pfeffer
  • - gemahlen
  • Salz
  • Sauerrahm
  • REF

  • - Alexander Wussow
  • - in Alfredissimo, 2.9.05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Im Bräter das Schmalz erhitzen und darin zuerst den Speck, dann die Zwiebeln auf kleinem Feuer anschwitzen. Darauf achten, dass die Zwiebeln nicht dunkel, höchstens gelblich, werden.

    Mit Paprikapulver bestäuben, sofort gut rühren, nicht anbrennen lassen!! Mit Balsamico-Essig ablöschen. Kartoffeln und Tomatenmark dazugeben, gut mischen. Knoblauch zugeben, mit der heissen Brühe auffüllen und mit Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Alles zwanzig Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    Kurz vor Ende der Garzeit die Wurstscheiben dazugeben und weitere zehn Minuten garen, eventuell Brühe nachgiessen.

    Das Erdäpfelgulasch auf Tellern mit einem Klacks Sauerrahm anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Wurst, Zwiebel

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