Die gekochten, geschälten Kastanien durch ein Passevite (Metallsieb mit Handkurbel) oder Haarsieb
treiben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Etwa eine Stunde kühl stellen.
Inzwischen den Teig zubereiten: Das Mehl zu einem Kranz formen,
Zucker, Salz und Hefe in die Vertiefung geben. Die aufgeweichte Butter und die Eier dazu geben, alles zu
einem Teig wirken, der 30 bis 40 Minuten in der Wärme ruht.
Anschliessend Teig 2 bis 3 mm dünn auswallen und mit einem Ausstecher runde Plätzchen von etwa 5 cm
Durchmesser ausstechen. Auf die Mitte der Plätzchen etwas Füllung legen, den Rand mit Eiweiss oder
Wasser bestreichen, ein zweites Teigplätzchen darüberlegen und gut andrücken.
Die Ravioli in leicht gesalzenem Wasser wenige Minuten sieden, herausnehmen, auf Haushaltpapier oder
einem Tuch trocknen, mit wenig Puderzucker bestreuen und auf - zum Beispiel - einer Zabaione
servieren.