Fleisch, Sonstiges, Drink, Gemüse

Ochsenragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Hochrippe
  • - in ca 3cm grosse Stücke
  • 80 g Durchwachsener Speck
  • - fein gewürfelt
  • 4 Kleine Zwiebeln
  • - geschält und gehackt
  • 1 Pkg. Suppengrün
  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 Dos. Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Heisse Fleischbrühe
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 500 g Champignons
  • 3 EL Creme fraiche
  • 2 cl Weinbrand
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 20.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Speckwürfel in einem Topf auslassen, Zwiebel dann darin glasig werden lassen. Fleischwürfel, Suppengrün und getrocknete Steinpilze zufügen. Alles zehn Minuten braten.

    Tomaten in der Dose zerkleinern, gut abtropfen (den Tomatensaft auffangen) und zusammen mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Noch zehn Minuten rundherum dünsten. Dann mit Rotwein, Brühe und dem Tomatensaft ablöschen.

    Papripkaschoten abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Zusammen mit den abgetropften Champignons zum Fleisch geben, zehn Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Creme fraiche darübergeben und servieren.

    Dazu: in Butter geschwenkte Nudeln, grüner Salat

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Rind :Stichworte: Pilz :Stichworte: Wein :Stichworte: Peperone

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte