Gemüse

Pasta mit Tomaten und Creme Fraiche



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Reife Tomaten
  • - enthäutet, filetiert (*)
  • 3 Grosse Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gewürfelt
  • 25 Basilikumblätter
  • - gewaschen, trockengetupft
  • - fein gehackt
  • 500 g Pasta
  • - z.B. Maccharoni
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 1/2 EL Rotweinessig
  • 200 g Creme Fraiche
  • Parmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfred Biolek in
  • - Alfredissimo 01.10.2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • 0 cm reichlich Salzwasser bissfes
  • Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch ca. fünf Minuten andünsten. Mit dem Essig ablöschen und die Hälfte der Tomatenfilets dazugeben, vermengen und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen, Creme Fraiche dazugeben, kurz einkochen lassen, Hitze ausschalten und die abgegossene Pasta untermischen.

    Basilikum und restliche Tomatenfilets in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen. Nach Geschmack mit Parmesanspänen und grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

    (*) "enthäutet, filetiert" = Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch ohne Kerne in Filets schneiden.

    :Stichworte: Teigware :Stichworte: Nudel :Stichworte: Tomate

    Stichworte

    Gemüse, Teigware

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