Beilagen, Sonstiges

Grünkern-Pilz-Risotto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 50 g Wurzelgemüse (Karotte,
  • - Sellerie, Lauch), fein
  • - geschnitten
  • 200 g Grünkern
  • 100 ml Weisswein
  • 750 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Steinpilze, gewürfelt
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 30 g Butter
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl
  • In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen, darin Schalotte und Knoblauchzehe anbraten. Das Wurzelgemüse mitbraten, Grünkern zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Weisswein ablöschen und wenn dieser eingekocht ist mit der Brühe aufgiessen. Wenn der Grünkern fast weich ist, die Sahne und Steinpilze zugeben. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgenommen werden, dann mit dem gehobelten Parmesan, etwas Butter und den Kräutern fertig stellen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/10/11/index.ht ml :Letzte Änder. : 16.10.2005

    Stichworte

    Beilagen, Getreide, Grünkern, Pilz, Risotto, Sonstiges, Steinpilz

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