Teigwaren, Saucen, Gemüse

Pappardelle al finocchio - Pappardelle mit Fenchel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 2 Fenchelknollen
  • - Aussenblätter entfernt
  • - Knollen längs halbiert
  • - und in feine Scheiben
  • - geschnitten
  • 120 ml ; Wasser, +/-
  • Muskatnuss
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Frische Pappardelle
  • 4 EL Parmesan
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lorenzas Pasta
  • - Lorenza De' Medici
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pappardelle sind eine Spezialität der Toskana, deshalb bieten sie sich als Begleiter zu Fenchel, einem typischen Gemüse aus der Region, geradezu an. Die sehr breiten Nudeln können den Geschmack anderer Zutaten leicht übertönen. Daher werden sie gewöhnlich mit Fleischsaucen, vor allem Zubereitungen mit Hase oder Ente, kombiniert. Aber auch in einem geschmacksintensiven Gemüse finden sie eine ideale Ergänzung.

    Die Butter in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Temperatur zerlassen. Den Fenchel mit dem Wasser zufügen und zugedeckt in etwa fünfzehn Minuten gar dünsten. Mit Muskatnuss würzen. Die Sahne einrühren und einmal kräftig durchkochen. Die Sauce warm stellen. In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Pappardelle hineingeben. Wenn das Wasser wieder sprudelt und die Nudeln an die Oberfläche steigen, abseihen. In einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten und mit der Fenchel-Sahne-Sauce vermischen. Mit dem Parmesan und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Sauce, Saucen, Teigwaren

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