Pappardelle al finocchio - Pappardelle mit Fenchel
Für
4
Servings
Zutaten
60 g Butter
2 Fenchelknollen
- Aussenblätter entfernt
- Knollen längs halbiert
- und in feine Scheiben
- geschnitten
120 ml ; Wasser, +/-
Muskatnuss
250 ml Sahne
Salz
Frische Pappardelle
4 EL Parmesan
Pfeffer
REF
- Lorenzas Pasta
- Lorenza De' Medici
- Vermittelt von R.Gagnaux
Pappardelle sind eine Spezialität der Toskana, deshalb bieten sie sich als Begleiter zu Fenchel, einem
typischen Gemüse aus der Region, geradezu an. Die sehr breiten Nudeln können den Geschmack anderer
Zutaten leicht übertönen. Daher werden sie gewöhnlich mit Fleischsaucen, vor allem Zubereitungen mit
Hase oder Ente, kombiniert. Aber auch in einem geschmacksintensiven Gemüse finden sie eine ideale
Ergänzung.
Die Butter in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Temperatur zerlassen. Den Fenchel mit dem Wasser
zufügen und zugedeckt in etwa fünfzehn Minuten gar dünsten. Mit Muskatnuss würzen. Die Sahne
einrühren und einmal kräftig durchkochen. Die Sauce warm stellen.
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Pappardelle hineingeben.
Wenn das Wasser wieder sprudelt und die Nudeln an die Oberfläche steigen, abseihen. In einer
vorgewärmten Servierschüssel anrichten und mit der Fenchel-Sahne-Sauce
vermischen. Mit dem Parmesan und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.