Gemüse

Grüne Polenta



Für 3 Servings

Zutaten

  • 1 Kleiner Wirz (Wirsing)
  • - oder
  • 250 g Federkohl
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält, ganz
  • Salz
  • 150 g Grobes Maisgriess
  • - z.B. Bramata
  • Pfeffer
  • 650 ml Kräftige Gemüse
  • - +/-, o. Hühnerbouillon
  • 65 g Butter
  • - +/-
  • 75 g Parmesan
  • REF

  • - Brückenbauer 29.02.2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Unschöne Blätter beim Wirz entfernen, die restlichen ablösen und waschen. Grobe Mittelrippe flach schneiden. Beim Federkohl die grobe Mittelrippe entfernen. Kohlblätter mit dem Knoblauch fünf Minuten in siedendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Mit Knoblauch fein hacken. Beiseite stellen.

    Bouillon aufkochen, Temperatur reduzieren. Mais unter Rühren einrieseln lassen. Weiterrühren, bis der Mais bindet. Aufpassen, Polenta kocht vulkanartig! Rund dreissig Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dabei öfter rühren.

    Sobald die Polenta sich vom Pfannenrand löst, ist sie genug gekocht.

    Gehackter Kohl, Butter und Käse beifügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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    Stichworte

    Gemüse, Mais

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