Hauptspeise, Backen, Fisch

Bärlauch-Törtchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 70 g Quark, abgetropft oder
  • - Schichtkäse
  • 1 Ei
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 125 g Mehl
  • Butter zum Ausfetten
  • Mehl zum Ausrollen
  • 500 g Linsen zum Blindbacken
  • 100 g Bärlauch
  • 200 g Ricotta
  • 3 Eigelb
  • 200 Lachsfilet ohne Haut
  • 80 g Kopfsalat
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Balsam-Essig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Quark, mit Ei, 2 EL Olivenöl, einer Prise Salz und Mehl zu einem Teig mischen. Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

    2 kleine Tarteförmchen (ca. 15 cm Durchmesser) oder eine grosse Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Alufolie darüber legen, mit Linsen füllen und im Backofen ca. 5 Minuten blind backen. Anschliessend die Linsen mit Hilfe der Folie ausschütten und für späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.

    Bärlauch waschen, abtrocknen und mit 2 EL Olivenöl fein pürieren. Ricotta und 2 Eigelbe darunter mischen und mit Salz abschmecken.

    Lachs in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten kurz braten.

    Die Bärlauchmasse in die vorgebackenen Tarteförmchen geben, den Fisch hineindrücken, vorsichtig mit verquirltem Eigelb bepinseln und nochmals ca. 5 Minuten backen.

    Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Aus Essig, 3 EL Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen, den Salat damit anmachen und die Pinienkerne darüber streuen.

    Die Bärlauchtörtchen mit dem Salat servieren.

    Pro Portion: 1310 kcal / 5481 kJ 55 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiss, 99 g Fett :Letzte Änder. : 5.03.2006

    Stichworte

    Backen, Bärlauch, Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Lachs, Tarte

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