Backen, Gebäck

Buca di Sant'Antonio Kekse



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 kg Mehl Type 00
  • - entspricht etwa Type 405
  • 1 Tüte Backpulver
  • 300 g Olivenöl extra vergine
  • 300 ml Vin Santo
  • 300 g Zucker
  • 200 g Pinienkerne
  • - trocken in einer Pfanne
  • - geröstet
  • 200 g Sultaninen
  • REF

  • - Rubrik Rotraut Seeder
  • - Essen&trinken, 04/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> Im Restaurant 'Buca di Sant'Antonio' in Lucca werden zum :> Vin Santo Kekse serviert, die mir viel besser schmecken :> als die obligaten Cantuccini, die man sonst zu diesem Wein :> isst. Diese Kekse aus Lucca werden mit Sultaninen und :> Pinienkernen zubereitet. Kennen Sie vielleicht das Rezept :> dafür? Josefine Bäcker, Mölln

    (*) Etwa 80 Kekse.

    Der Wirt hat uns sein Rezept verraten: Mehl, Backpulver, Olivenöl, Vin Santo, Zucker, geröstete Pinienkerne und Sultaninen zu einem Teig verarbeiten. Zu Plätzchen formen, auf ein ungefettetes Backblech legen und bei 180Grad (Gas 2-3; Umluft fünfundzwanwig Minuten bei 160Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten fünfundvierzig Minuten backen.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Gebäck

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte