Marinierter Salm mit Krabbenfleisch an Zitronensauce
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Lachsfilet mit Haut
120 g Krabbenfleisch
- nur ausgewähltes weisses
- Fleisch
20 g Schnittlauch
- fein gehackt
12 Korianderblätter
60 g Frühlingszwiebeln
- fein gehackt
20 g In Essig eingelegter Ingwer
MARINADE
50 g Meersalz
50 g Zucker
20 g Weisse Pfefferkörner
20 g Sternanis
20 g Zerstossenen Koriander
2 Stück Zitronengras
2 Zitronen
- Saft
20 ml Brandy
ZITRONENDRESSING
2 Zitronen
- Saft
10 g Zucker
Pfeilwurz
100 ml Olivenöl
10 ml Leichte Sojasauce
REF
- Anton Mosimann, April 2006
- Vermittelt von R.Gagnaux
Salz, Zucker, Pfefferkörner, Sternanis, Koriander, Zitronengras, Zitronensaft und Brandy in den Mixer geben
und vermischen. Das Gemixte über den Lachs verteilen. Vierundzwanzig Stunden marinieren. Danach die
Marinade abtropfen lassen, die Haut und das Fett entfernen.
Den marinierten Lachs in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden, einen Backring auf einen grossen
Teller stellen, die Lachsstreifen darin verteilen.
Das gewürzte Krabbenfleisch mit einem Löffel über dem Lachs gleichmässig verteilen. Mit den übrigen
Zutaten garnieren. Den Backring entfernen.
Für den Dressing: Zitronensaft zusammen mit dem Zucker erhitzen,
etwas Pfeilwurz und die Sojasosse dazugeben, rühren, bis es sämig wird. Dann das Olivenöl dazugeben.
Zum Servieren: Den Teller um den Lachs herum säubern, dann das
Dressing über den Lachs und das Krabbenfleisch träufeln.