Vorspeise, Fisch

Marinierter Salm mit Krabbenfleisch an Zitronensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet mit Haut
  • 120 g Krabbenfleisch
  • - nur ausgewähltes weisses
  • - Fleisch
  • 20 g Schnittlauch
  • - fein gehackt
  • 12 Korianderblätter
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • - fein gehackt
  • 20 g In Essig eingelegter Ingwer
  • MARINADE

  • 50 g Meersalz
  • 50 g Zucker
  • 20 g Weisse Pfefferkörner
  • 20 g Sternanis
  • 20 g Zerstossenen Koriander
  • 2 Stück Zitronengras
  • 2 Zitronen
  • - Saft
  • 20 ml Brandy
  • ZITRONENDRESSING

  • 2 Zitronen
  • - Saft
  • 10 g Zucker
  • Pfeilwurz
  • 100 ml Olivenöl
  • 10 ml Leichte Sojasauce
  • REF

  • - Anton Mosimann, April 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Salz, Zucker, Pfefferkörner, Sternanis, Koriander, Zitronengras, Zitronensaft und Brandy in den Mixer geben und vermischen. Das Gemixte über den Lachs verteilen. Vierundzwanzig Stunden marinieren. Danach die Marinade abtropfen lassen, die Haut und das Fett entfernen.

    Den marinierten Lachs in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden, einen Backring auf einen grossen Teller stellen, die Lachsstreifen darin verteilen.

    Das gewürzte Krabbenfleisch mit einem Löffel über dem Lachs gleichmässig verteilen. Mit den übrigen Zutaten garnieren. Den Backring entfernen.

    Für den Dressing: Zitronensaft zusammen mit dem Zucker erhitzen, etwas Pfeilwurz und die Sojasosse dazugeben, rühren, bis es sämig wird. Dann das Olivenöl dazugeben.

    Zum Servieren: Den Teller um den Lachs herum säubern, dann das Dressing über den Lachs und das Krabbenfleisch träufeln.

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    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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