Backen

Seidentofu-Kuchen mit Himbeereis



Für 1 Kuchen

KUCHEN

  • 60 g Sojamehl
  • 6 EL Wasser
  • 100 g Seidentofu
  • 180 g Vollrohrzucker, fein
  • - gemahlen
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL Rapsöl
  • 300 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 125 g Kokosraspeln
  • 1 Beutel Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Heller Leinsamen,
  • - aufgebrochen
  • 200 ml Sojadrink mit Calcium
  • HIMBEEREIS

  • 200 g Tiefgefrorene Himbeeren
  • - (nicht aufgetaut)
  • 100 g Seidentofu
  • 1/16 Litr. Agavendicksaft (1 Sherryglas
  • - voll)
  • 2 EL Sojasahne
  • Kuchen: Für den Kuchen den Leinsamen in dem Sojadrink einweichen. Das Sojamehl mit den sechs Esslöffeln Wasser anrühren und anschliessend mit dem Seidentofu, dem Vollrohrzucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Rapsöl dazu giessen und unterrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen. Abwechselnd die Weizenmehlmischung und den Leinsamen-Sojadrink unter den Teig rühren. Er sollte zum Schluss zäh vom Löffel reissen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Rapsöl einfetten und den Teig hineingiessen. Den Kuchen bei 180 °C Umluft etwa 35 bis 40 Minuten backen. Anschliessend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Himbeereis: Die gefrorenen Himbeeren mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und glatt rühren (alternativ können Sie einen Pürierstab benutzen). Das Eis soll eine cremige Konsistenz haben. Sofort servieren.

    Eis und Kuchen werden zusammen gegessen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/seid entofu150406.jhtml :Letzte Änder. : 19.04.2006

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    Backen, Eis, Kuchen

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