Salat, Gemüse

Topinambur mit Feldsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Topinambur-Knollen
  • 50 g Walnüsse
  • - geviertelt und trocken
  • - geröstet
  • 1/4 Bd. glatte Petersilie
  • 1/4 Bd. Basilikum
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Kästchen Kresse
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 EL Weisser Balsamico-Essig
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD 23.09.06
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Topinambur waschen, schälen und in gleichmässig grosse Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser al dente - ca. zwölf Minuten - garen.

    In einer Schüssel Öl, Salz, Balsamico Essig und Pfeffer zu einer Vinaigrette anrühren.

    Die gegarten Topinambur abgiessen und noch heiss mit der Vinaigrette vermengen. Kurz vor dem Anrichten Feldsalat untermengen, Kresse darüber schneiden, mit Walnüssen und den frisch fein gehackten Kräuterblättern bestreut anrichten und sofort servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Salat

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