Backen, Gebäck

Nußstangen



Für 25 Stück

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 2 Tropfen Backöl Bittermandeln
  • 1 Beutel Dunkle Kuchenglasur (100g)
  • ZUR INFO

  • - Zubereitungszeit ca. 1 Std
  • - Pro Portion 110 Kalorien
  • Mehl, Zucker und Nüsse auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flöckchen und das Mandelaroma zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Min. ruhen lassen. Fingerdicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back- blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200o/Gasherd: Stufe 3) 10-12 Min. backen. Abkühlen lassen. Stangenseiten in geschmolzene Kuchen- glasur tauchen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuss, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte