Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und
Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen Ort 15 Min. gehenlassen.
Dann mit Öl, übriger Milch, Ei und einer Messerspitze Zimt zu einem Teig verkneten. So lange schlagen,
bis er glänzt, dann wieder 15 Min.
gehenlassen. Ein Beckblech fetten und dünn mit Semmelbrösel bestreuen. Den Hefeteig darauf ausrollen,
mit den Haferflocken bestreuen und wieder gehenlassen. Währenddessen die Zwetschgen waschen,
entsteinen und halbieren. Schuppenartig dicht an dicht auf den Teig legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC
(Gas:3) 45 Min.
backen. Zucker mit Zimt mischen und auf den warmen Kuchen streuen.
Erkaltenlassen, dann in Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen.