Für den Biskuit das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und das ausgekratzte
Vanillemark dickcremig schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl und Stärke darübersieben.
Alles locker unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175íC etwa 10-15
Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Papier sofort abziehen.
Den Biskuitteig mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Quark, Buttermilch, Likör und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei
kleiner Hitze in einem Topf auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Schlagsahne unterheben. Johannisbeeren abspülen und
trockentupfen. Biskuitrolle vorsichtig auseinanderrollen, mit der Creme bestreichen und die Beeren
daraufstreuen. Biskuit und Füllung fest aufrollen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren die
Sachlagsahne steif schlagen und die Rolle ringsherum damit bestreichen. Das Gelee bei kleiner Hitze
auflösen, den Likör unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Das Gelee in einen Gefrierbeutel füllen.
Eine kleine Ecke davon abschneiden und das Gelee über die Rolle spritzen.
Rolle schräg in Stücke schneiden.