Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs abziehen, fein hacken.
Pilze portionsweise in einer Pfanne mit heissem Öl knusprig braten, beiseite stellen, Schalotte und
Knoblauch in der Pfanne andünsten.
Tomaten dazugeben, köcheln, bis ein Grossteil der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Brühe und Essig
ablöschen, aufkochen.
Den Rest des Knoblauchs schälen, zur Butter pressen, verrühren. Brot aufschneiden, toasten und mit der
Butter bestreichen.
Pilze salzen und pfeffern, Tomaten-Sauce darüberträufeln, mit
Salatblatt und Knoblauchbrot servieren.
Getränk: trockener Sherry
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü erfasst:
Sabine Becker, 23. April 1997