Esskastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech solange im Ofen rösten,
bis die Schalen platzen. Das dauert so circa 20 Minuten.
Butter in einem Topf zerlassen, Esskastanien dazugeben und unter Rühren hellgelb anbraten. 1/4 der
Fleischbrühe zugeben und alles bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Esskastanien im Mixer pürieren. Den Brei zurück in den Topf geben, die restliche Fleischbrühe
dazugiessen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, 3-4
Esslöffel der Suppe in das Eigelb-Sahne-Gemisch geben und dieses
unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.
TIP: Die Esskastaniensuppe schmeckt besonders gut, wenn man Wildbrühe
verwendet.