Fleisch, Drink

Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1500 g Schweinebauch
  • - mager, ge-
  • - pökelt, in dicken
  • - Scheiben
  • 4 Zwiebeln
  • ; Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 Litr. Essig
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Senfkörner
  • 1 Essl Wacholderbeeren
  • 4 cl Aquavit
  • 1. Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen.

    2. Zucker mit Essig und gut 3/4 l Wasser aufgiessen, über das Fleisch geben. Langsam zum Kochen bringen, dabei sorgfältig abschäumen. Lorbeer, Senfkörner, zerdrückte Wacholderbeeren zugeben. Ohne Deckel bei ganz leichter Hitze 3 Stunden eher ziehen als kochen lassen.

    3. Alles in eine flache Schale umfüllen. Den Sud mit Aquavit würzen, über das Fleisch giessen. Über Nacht kalt stellen und gelieren lassen.

    Beilagen: Bratkartoffeln

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Gewürz, Schwein

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