Suppe

Selleriekremsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gemischte Knochen
  • 300 g Suppengrün
  • 120 g Mehl
  • Gemahlener Pfeffer
  • 800 g Sellerie
  • 30 g Salz
  • 100 g Butter
  • 150 ml Süße Sahne
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Milch
  • Aus den Knochen und dem Suppengemüse wird eine Brühe bereitet. Der geputzte und zerschnittene Sellerie wird in Butter und im bedeckten Topf weichgedünstet. Man streut Mehl darauf, bräunt es und gibt die abgeseihte Knochenbrühe und Milch dazu. Mit Salz und Pfeffer wird gewürzt und weichgekocht. Es wird durch ein Sieb passiert. Das Eigelb wird mit süßer Sahne verrührt, etwas Brühe zugegeben und mit dem Schneebesen geschlagen. Die übrige Brühe wird unter ständigem Schlagen hinzugegeben. Nachdem man die süße Sahne mit Eigelb zugegossen hat, darf die Suppe nicht mehr aufgekocht werden. Semmelwürfel werden als Suppeneinlage gereicht.

    Stichworte

    Suppe, Ungarn

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