Fleisch

Lamm mit Schalotten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schalotten
  • 700 g Lammlachse
  • - ausgelöste Kotelettstränge
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Rosa Pfeffer
  • ; Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Weißwein
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Thymian
  • Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und evtl. halbieren.

    Fleisch abspülen, trockentupfen. Im heißen Öl in 5 bis 7 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz, zerdrücktem rosa Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Alufolie wickeln, ruhen lassen.

    Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 7 bis 8 Minuten garen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen. Zum Lamm essen.

    :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Schalotte, Weißwein

    Titel - Rubrik - Stichworte