Fleisch

Gefüllte Frischlingskeule im Brotteig



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2000 g Keule
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • Wildgewürz
  • 1 TL Liebstöckel
  • - gerebelt
  • 50 g Pflanzenfett
  • 1000 g Roggenbrot-Teig
  • - v. Bäcker
  • Mehl
  • FüR DIE FüLLUNG

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 50 g Champignons
  • - kleingeschn.
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 50 g Weißbrot
  • - frisch, entrindet
  • 15 g Pistazien
  • - gehackt
  • 1 Ei
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gewiegt
  • Für die Füllung: : Butter erhitzen. Zwiebel mit Champignons dünsten, pfeffern, salzen, kalt stellen.

    Weißbrot im Mixer zerkleinern, in eine Schüssel geben. Champignonmasse, Pistazien, Ei, Petersilie zufügen, mischen, Pfeffern, salzen.

    Keule auslösen, Unterbein abtrennen. Innen pfeffern und salzen. Keule mit Küchengarn schließen - Füllöffnung lassen. Füllung hineingeben, Öffnung schließen. Fleisch mit Wildgewürz, Liebstöckel, Pfeffer und Salz einreiben, ruhen lassen.

    Backofen vorheizen (220 Grad). Keule anbraten, mit Deckel im Backofen ca. 120 Minuten fertigbraten. Fleisch im Bratentopf erkalten lassen. Garn entfernen.

    Backofen aufheizen (250 Grad). Brotteig dick ausrollen. Keule mit dem Teig ummanteln, auf dem Blech 45 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden ruhen lassen.

    :Zubereitungs-Z.: 3 1/2 Stunden

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Wild, Wildschwein

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