Gemüse

Möhren in Zitronenbutter



Für 4 servings

Zutaten

  • 2 Bd. Möhren (a 500 g)
  • 100 g Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • 1 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 50 g Pinienkerne
  • Die Möhren schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Möhren waschen
  • und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe
  • dazugiessen, Möhren mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt
  • einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.
  • Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die
  • Hälfte der Zi- tronenschale dünn abschälen und in feine Streifen
  • schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie
  • und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Abgetropfte Möhren mit Butter anrichten und mit
  • Petersilienblättern und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.
  • > 591 ARD/ZDF Do 06.11.97 13:40:08 * gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 14.12.1997

    Stichworte: P4

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte