2 Bd. Möhren (a 500 g)
100 g Butter
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
1 1/2 TL Zucker
Pfeffer
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Zitrone (unbehandelt)
50 g Pinienkerne
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Möhren waschen
und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe
dazugiessen, Möhren mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt
einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.
Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die
Hälfte der Zi- tronenschale dünn abschälen und in feine Streifen
schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie
und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Möhren mit Butter anrichten und mit
Petersilienblättern und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.
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