Fleisch

Marinierter Lammrücken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Lammrücken, gespickt
  • 3/4 Litr. Weißwein
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett
  • Fleischbrühe
  • 2 TL Speisestärke
  • Senf
  • Johannisbeergelee
  • Aus Weißwein, Zwiebelscheiben, Karotte und Lorbeerblatt eine Marinade bereiten. Den gewaschenen Lammrücken 1-2 Tage darin einlegen.

    Anschließend den Rücken abtropfen lassen, salzen, pfeffern, in reichlich Fett knusprig anbraten, mit der Marinade und etwas Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch muß gut bedeckt sein. Unter häufigem Begießen garen. Fleisch herausnehmen, aufschneiden und warmstellen.

    Die Sauce reduzieren, mit angerührter Speisestärke binden und pikant mit Senf abschmecken. Die Bratenstücke mit einem Klecks Johannisbeergelee garnieren und die Sauce gesondert dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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