Backen, Kuchen, Obst

Ananastorte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 6 Eier, getrennt
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 70 g Kokosflocken
  • FüR DIE FüLLUNG:

  • 1 Frische Ananas (o. 1 Dose)
  • 450 g Aprikosenmarmelade
  • 30 g Kokosraspeln
  • 1/4 Litr. Sahne
  • FüR DEN BELAG:

  • 1/2 Litr. Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Sahnesteif
  • AUßERDEM:

  • Schokoladenfächer
  • Ananasstücke
  • Eigelb mit 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 4 Eiweiß und das restliche Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen und mit Mehl und Kokosflocken unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175oC 35 Minuten backen.

    Den Kuchen auskühlen lassen und durchschneiden. In Stücke geschnittene Ananas auf dem Boden verteilen. Aprikosenmarmelade erhitzen und darübergießen. Die Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne rösten, unter die geschlagene Sahne heben und auf das Obst streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Die mit Zucker und Sahnesteif geschlagene Sahne über die Torte streichen und mit Schokoladenfächern und Ananasstücken verzieren.

    Stichworte

    Ananas, Backen, Kuchen, Obst, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte