Suppe

Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch und Äpfel) (Borschtsc



Für 5 Servings

Zutaten

  • 200 g Rindfleisch
  • - (Siedfleisch)
  • 200 g Hammelfleisch
  • 1 Weisskraut
  • - (Kabis)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Rote Rübe
  • - Randen
  • 2 EL Grüne Bohnen
  • 4 EL Tomatenmark
  • - (Puree)
  • 2 Marinierte Äpfel
  • 100 ml Saure Sahne
  • 2 EL Butter
  • - oder Margarine
  • 1 Essl Speckwürfel
  • 1 Möhre
  • - (Rübli)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Petersilie
  • - feingeschnitten
  • 1/2 Litr. Rübenkwass
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heissem Wasser garkochen.

    Die Brühe durchseihen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die rote Rübe in dünne Streifen schneiden und mit kleingeschnittener Hammelbrust und etwas Brühe dünsten.

    Die Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie sowie die Zwiebel kleinschneiden und mit Butter und Tomatenmark andünsten.

    Den Speck mit roher Zweibel und Petersilie im Mörser zerstossen. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und in Streifen geschnittenes Weisskraut mit kochender Brühe übergiessen und 10 Minuten kochen lassen.

    Danach die gedünstete rote Rübe, Hammelfleisch, Wurzelwerk und Tomatenmark, die in kleine Scheiben geschnittenen marinierten Äpfel, gekochten Bohnen, Speckwürfel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz zugeben und den Borstsch garkochen.

    Mit Fleischwürfelchen, etwas saurer Sahne und mit feingeschnittener Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Bete, Eintopf, Rote, Suppe, Ukraine

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