Backen

Khubz Manqusch bi-z-Za'tar (Brot mit Kräutern)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Fladenbrotteig (siehe Khubz)
  • 4 EL Sumak
  • 2 EL GerebelterThymian
  • 2 EL Gerebeltes Bohnenkraut
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • GEPOSTET VON

    KLAUS ZöLLNER

  • Den Brotteig nach Rezept (Khubz) vorbereiten. Die Fladen mit einer
  • Gabel einstechen, damit sie keine Blasen werfen. Im vorgeheizten
  • Backofen bei 250 Grad 5 Minuten backen.
  • Währenddessen die Kräuter und das Salz gut mischen. Die Brote aus dem Ofen nehmen und auf der weichen Seite reichlich mit Olivenöl einpinseln. Auf jedem Fladen 1 1/2 TL von der Kräutermischung streuen, noch etwas Olivenöl darüberträufeln und für 3 Minuten in den Ofen schieben.

    Tip: Man kann die Kräutermischung auch auf Vorrat herstellen und zum Frühstück reichen. Das Brot wird dann in die mit Olivenöl übergossene Kräutermischung getunkt.

    Stichworte

    Backen, Brot, Orient

    Titel - Rubrik - Stichworte