Keine Angabe

Polenta mit Schinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • 300 g Maisgrieß
  • 2 Eier
  • 6 EL Mandeln, gehackt
  • ; Pfeffer
  • ; Muskat
  • ; Fett für die Form
  • 300 g Roher Schinken
  • 2 EL Butter
  • 500 g Mozzarella
  • 1 Bd. Salbei
  • Salz mit Wasser aufkochen. Grieß langsam einstreuen, 2-3 min kochen. Topf vom Herd nehmen, Eier unter den Grieß rühren und va. 10 min quellen lassen. Mandelstücke unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Backofen auf 200 o vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Grießmasse hineinstreichen.

    Die Schinkenscheiben in der heißen Butter knusprig braten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides gleichmäßig auf der Polenta verteilen.

    Salbei abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln zupfen, ebenfalls auf die Polenta geben. Diese ca. 20 min im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

    : Backen ca. 20 min

    Stichworte

    Gardasee, Italien

    Titel - Rubrik - Stichworte