Kuchen, Obst

Apfelmus-Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 120 g Margarine
  • 600 g Apfelmus, ungesüsst
  • 250 g Mehl, Weizenvollkorn-
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
  • 1/4 TL Gewürznelke, gemahlen
  • 80 g Rosinen
  • 100 g Walnüsse
  • - gehackt
  • VEGETARISCH FIT 3/98

  • - notiert: M.Peschl
  • Margarine in einem grossen Topf schmelzen. Herd abschalten. Apfelmus, Mehl, Zucker, Backpulver und Gewürze zugeben und gut verrühren. Rosinen und Nüsse unterheben.

    Teig in eine leicht geölte 24-cm-Springform geben. Im vorgeheizten Rohr bei 150 oC etwa 35 min backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und evt mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Apfel, Kuchen, Nuss, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte