Fleisch, Geflügel

Putenbrust in Rotweinsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Putenbrust
  • ; Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 250 ml Rotwein, trocken
  • 120 g Trockenpflaumen
  • - entsteint
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Beutel McCain PomPoms # 450 g
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln.

    Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen und etwas Wasser angiessen.

    Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. Putenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratensatz pürieren, Rotwein angiessen, einmal aufkochen lassen.

    Trockenpflaumen vierteln und zugeben, ca. 5 Minuten darin erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch mit in Wasser angerührtem Mehl binden.

    PomPoms nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust in sl schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern servieren. Dazu schmeckt Salat der Saison.

    INFO Pro Portion ca. 571 kcal / 2404 kJ :KHB 01/98

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Plaume, Pute

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