Backen

Kasten-Mais-Brot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 500 g Maisgriess
  • 1 Beutel Weinsteinbackpulver
  • - Bioladen od. Reformhaus
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Honig, dickflüssig
  • 1 Essl Magarine
  • - für die Form
  • 1 Essl Mehl
  • - für die Form
  • Weizenvollkornmehl, Buchweizenmehl, Griess, Salz und Weinsteinbackpulver in eine grosse Schüssel geben und daringründlich vermischen. Die Milch in einem Topf erhitzen, die Butter hizufügen und darin schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eier und den Honig einrühren und die Masse gut verquirlen. Die Eiermilch zur Mehlmischung geben und beides gut vermischen. Der Teig sollte eine nahezu flüssige Konsistenz haben. Den Teig etwa 5 Min. ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Magarine ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und das Brot im Ofen etwa 35 Min. backen. Dann stürzen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Hefefrei

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