Fleisch, Drink

Schweinerücken in Altbiersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kotelettstrang
  • - mit Knochen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 1 TL Kümmel
  • - gemahlen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 330 ml Altbier
  • 330 ml Malzbier
  • 160 g Butter
  • - kalt
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kulinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 10.04.98
  • Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und würfeln. Möhren und Sellerie waschen, schälen, kleinschneiden.

    Den Boden eines Bräters mit Wasser bedecken. Das Fleisch hineinlegen, Knochen und Gemüse dazugeben. Den Topf in den auf etwa 200 Grad vorgeheizten Backofen (Heißluft etwa 180 Grad) schieben und das Fleisch 50 bis 60 Minuten braten.

    Währenddessen das Fleisch mehrmals mit dem Bier begießen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce die Knochen, Gemüse und Bratensaft durch ein Sieb geben. Die kalte Butter nach und nach in Stückchen unterschlagen, bis die Sauce sämig ist.

    Als Beilage z.B. Wirsing mit Speck und Petersilienkartoffeln reichen.

    Stichworte

    Bier, Drink, Fleisch, Schwein, Westfalen

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