Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Erbsencremesuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Porreestange
  • 500 g TK-Erbsen
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • Kartoffeln schälen, abbrausen und grob würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Erbsen, Kartoffeln und Porree mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. garen. Einige Erbsen und Porreeringe für die Garnitur herausnehemen, das restliche Gemüse mit Brühe pürieren. Suppe erhitzen, Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Weissbrot von der Rinde befreien und in ca. 1/2 cm grosse Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Suppe mit beiseite gelegtem Gemüse und Croutons bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 400 kcal

    Stichworte

    Creme, Erbse, Gemüse, Milchprodukte, Suppe

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