Saucen, Obst

Orangensauce (zu Spargeln) (ohne Eiern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 ml Orangensaft
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Essl Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 2 EL Orangenschalenstreifen
  • - 30 Sekunden in kochendem
  • - Wasser blanchiert
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Essl Rotweinessig
  • Orangensaft, Limettensaft, Schalotten, Knoblauch und Orangenschale in einer kleinen Schüssel gut vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

    Öl und Essig mit dem Schneebesen unter die Sauce mischen.

    Die gut abgetropften, gekochten Spargeln portionenweise auf Teller anrichten, die Sauce mit dem Schneebesen noch einmal gründlich verrühren und über die Spargeln gleichmässig verteilen.

    Stichworte

    Aufbau, Obst, Orange, Sauce, Saucen

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